Τύπος

La recette des vareniki, plat traditionnel ukrainien

Η/Μ/Χ

Spécialité ukrainienne, les vareniki sont des raviolis en forme de demi-lunes garnis le plus souvent de pommes de terre. On la retrouve à la carte du restaurant ukrainien Oranta, près d’Opéra.

Brasserie à la mode, resto routier et cuisine ukrainienne, nos bonnes adresses de la semaine à Paris

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BIEN MANGER À PARIS #74 — Restaurants, épiceries, cavistes, pâtisseries, bars à cocktails… Notre critique culinaire distribue les “T”. Cette semaine au banc d’essai : Dame Augustine, Le Duguesclin et Oranta.

Oranta, l’Ukraine à Paris

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Alina, Ukrainienne de 30 ans, est la patronne de ce restaurant tout près de l’Opéra-Comique.

La douce Alina a ouvert son restaurant de cuisine ukrainienne le 1er juillet 2021. «Le chef, c’est moi», assure-t-elle. Elle fait les achats, crée les plats et laisse la réalisation quotidienne à d’autres femmes, toutes ukrainiennes.

Les Ukrainiens de France partagés entre inquiétude et fierté nationale

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Environ 40 000 Ukrainiens sont installés en France. Face aux menaces de guerre, d'invasion de leur pays par la Russie, ils sont inquiets et en appellent à l'Europe.

Ukrainian restaurant Oranta opens in the heart of Paris

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PARIS – Devoid of the usual fanfare that accompanies the opening of a new business, Alina Wolf simply opened the door of her restaurant Oranta on July 1 and welcomed wandering visitors to try traditional Ukrainian borshch, varenyky and potato pancakes in the heart of the city.